Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

papas e bolos

papas e bolos

22
Dez16

FILHÓS DA BEIRA

Antonieta Henriques

TRADIÇÃO E SAUDADE

20161222_153926.jpg

 

Ingredientes

 

Farinha – 1kg

Fermento de padeiro – 25g

Laranjas – sumo de 2

Aguardente – 1 cálice

Ovos – 6

Azeite – 1 copo de vinho

Limão – raspa de 1

Sal – q.b.

Leite – 1 chávena de chá

 

 

Procedimentos

 

1 - Desfaça o fermento num pouco de água e misture alguma farinha até formar um pequeno bolo. Deixe descansar até dobrar de volume.

2 - Junte todos os ingredientes referidos atrás, incluindo o fermento e amasse muito bem. Se for necessário, junte mais algum leite para uma boa consistência da massa.

3 – Deixe a massa levedar bem.

4 - Tenda pequenas bolas, achate-as e estenda-as em cima da tábua com azeite de modo a ficarem mais finas no centro.

5 - Frite em óleo bem quente. Depois de fritas, envolva em açúcar e canela.

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.

Mais sobre mim

Mensagens

Canetas e Tintas

O meu outro blogue

Arquivo

  1. 2020
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2019
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2018
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2017
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2016
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D