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papas e bolos

papas e bolos

06
Abr17

FOLARES ALENTEJANOS

Antonieta Henriques

 

Tradição e Saudade

 

Ingredientes20170406_185126 (1).jpg

 

Farinha – 1kg

Canela – 1 colher de sopa

Erva doce em pó – 1 colher de sopa

Limão - Raspa de 1

Fermento de padeiro – 25g

Água – 2 chávenas de chá

Azeite – 1 chávena de café

Sal - q.b.

Ovos para a massa – 3

Ovos cozidos – 5

Gema - 1

 

Procedimentos

 

1 – Coza 5 ovos durante 10 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer.

2 – Misture os secos, a farinha, a canela, a erva doce, a raspa de limão e um pouco de sal.

3 – Depois de misturar bem os secos, abra um espaço ao centro e deite a água, 3 ovos batidos, o azeite e o fermento previamente desfeito num pouco de água.

4 – Amasse um pouco os ingredientes.

5 – Cubra a massa com um pano e deixe fintar até dobrar de volume.

6 – Tenda os folares com 300g de massa.

7 – Depois de feitos pincele com gema de ovo.

8 – Leve ao forno a 180 graus durante 30 minutos.

 

Nota: Se misturar bem os secos, não necessita de amassar muito.

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