Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

papas e bolos

papas e bolos

13
Mai17

FOLHADOS ALENTEJANOS

Antonieta Henriques

Pequeno Almoço com Passado

(dos tempos da minha infância)
20170505_122924.jpg

 

Ingredientes

Farinha – 300g

Fermento – 30g

Banha – 50g

Ovos – 1

 Açúcar – 60g

Pau de canela – 1

Água de canela – 2 chávenas de café

Aguardente – 1/2dl

Açúcar para polvilhar – q.b.

Banha para enrolar a massa e colocar sobre os bolos – q.b.

 

Procedimentos

1 - Ferva 2dl de água com o pau de canela e deixe arrefecer um pouco.

2 - Misture os ingredientes secos: farinha, açúcar, canela e fermento.

3 - Abra um espaço no meio e deite os ovos, a aguardente e a banha derretida, misture tudo e vá acrescentando aos poucos a água de canela.

4 - Deite um pouco de óleo sobre a mesa e unte o rolo da massa.

5 - Depois de estender a massa, arranje uma caninha bem limpa e cubra de gordura. Vá enrolando a massa nessa caninha e quando tiver massa suficiente empurre-a e retire-a da caninha, como o vídeo mostra.

6 - Arranje um fio de cozinha e corte rodelas de massa com esse fio. Coloque as rodelas no tabuleiro e deixe fintar.

7- Quando estiverem um pouco inchadas, ponha sobre elas um pouco de banha e leve ao forno a 190 graus. Deixe cozer até os bolos estarem dourados.

 8 - Ao sair do forno salpique com água de canela e envolva em açúcar.

 

 

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.

Mais sobre mim

Mensagens

Canetas e Tintas

O meu outro blogue

Arquivo

  1. 2020
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2019
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2018
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2017
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2016
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D