kICHE DE GAMBAS
ENTRADA OU REFEIÇÃO
Ingredientes
Para a massa
Farinha -300G
Sal – q.b.
Leite – 2 chávenas de café
Óleo – 1,5 chávena de café
Procedimentos
1 – Coloque a farinha numa tigela, abra um espaço no meio e deite o sal, o leite e o óleo.
2 – Misture os ingredientes e amasse um pouco. Se a massa estiver dura acrescente um pouco de leite e amasse novamente.
3 – Arranje uma torteira com fundo removível e unte com margarina.
4 – Molde uma bola com a massa e estenda-a com a ajuda do rolo.
5 – Pegue na massa, já estendida com o formato arredondado, coloque na torteira, forre-a e acerte as pontas.
Ingredientes
Recheio
Gambas descascadas – 200g
Cenoura – 1 ralada
Coentros - q.b.
Natas – 200g
Ovos – 4
Noz-moscada - q.b.
Sal – q.b.
Queijo ralado – q.b.
Procedimentos
1 – Depois de forrar a forma, coloque a cenoura ralada na torteira.
2 – Passe as gambas numa frigideira com um fio de azeite para que não transportem água para a kiche. Coloque este preparado por cima da cenoura ralada.
3 – À parte deite numa tigela os 4 ovos, bata um pouco, misture as natas, a noz-moscada, o sal e os coentros picados. Acrescente esta mistura ao preparado anterior que já se encontra na forma e cubra com queijo ralado.
4 – Coza a 200 graus durante 40 minutos.
5 – Acompanhe com salada.