Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

papas e bolos

papas e bolos

17
Set16

MARISCADA

Antonieta Henriques

MARISCADA

 

Ingredientes

Marisco variado – 1kg, fresco ou congelado

Azeite – 1dl

20160911_134854.jpg

 Alho – q.b.

Louro – 1 folha

Vinho branco – 1 chávena de chá

Caldo de marisco – 1 chávena de chá

Farinha maisena – 1 colher de chá

Sal – q.b.

Piripiri – a gosto

Limão - 1

 

Procedimentos

 

1 - Limpe o marisco; se utilizar ameijoas ou cadelinhas, deixe de molho em água com sal 10 ou 15 minutos (não convém deixar muito tempo, para os bichos não morrerem antes de serem cozinhados).

2 – Faça um refogado leve com o azeite, a cebola, o alho e o louro.

3 – Acrescente o marisco e o caldo do marisco.

4 – Deixe ferver um pouco.

5 – Por fim junte o vinho branco onde dissolveu a farinha maisena.

6 – Ferva mais um pouco. Corrija o sal e o picante.

7 – Já na mesa, use o limão a gosto dos comensais.

 

Acompanhamento

20160911_134622.jpg

Batata doce - 500g

Tomilho (folhas) – 1 colher de sopa

Hortelã da ribeira (folhas) – 1 colher de sopa

Tomate-cereja de duas cores – q.b.

 

1 – Coza a batata com pele, aproximadamente 20 minutos.

2 – Retire a pele, parta aos quartos e polvilhe com as ervas.

3 – Para temperar, use o molho do marisco ou tempere com azeite e vinagre.

4 – Decore com o tomate.

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.

Mais sobre mim

Mensagens

Canetas e Tintas

O meu outro blogue

Arquivo

  1. 2020
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2019
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2018
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2017
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2016
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D