MARISCADA
MARISCADA
Ingredientes
Marisco variado – 1kg, fresco ou congelado
Azeite – 1dl
Alho – q.b.
Louro – 1 folha
Vinho branco – 1 chávena de chá
Caldo de marisco – 1 chávena de chá
Farinha maisena – 1 colher de chá
Sal – q.b.
Piripiri – a gosto
Limão - 1
Procedimentos
1 - Limpe o marisco; se utilizar ameijoas ou cadelinhas, deixe de molho em água com sal 10 ou 15 minutos (não convém deixar muito tempo, para os bichos não morrerem antes de serem cozinhados).
2 – Faça um refogado leve com o azeite, a cebola, o alho e o louro.
3 – Acrescente o marisco e o caldo do marisco.
4 – Deixe ferver um pouco.
5 – Por fim junte o vinho branco onde dissolveu a farinha maisena.
6 – Ferva mais um pouco. Corrija o sal e o picante.
7 – Já na mesa, use o limão a gosto dos comensais.
Acompanhamento
Batata doce - 500g
Tomilho (folhas) – 1 colher de sopa
Hortelã da ribeira (folhas) – 1 colher de sopa
Tomate-cereja de duas cores – q.b.
1 – Coza a batata com pele, aproximadamente 20 minutos.
2 – Retire a pele, parta aos quartos e polvilhe com as ervas.
3 – Para temperar, use o molho do marisco ou tempere com azeite e vinagre.
4 – Decore com o tomate.