O MEU BOLO DE PÁSCOA
BOLO DE FESTA
Receita simples e saudável
Ingredientes
Para a massa base
Ovos – 5
Açúcar – 300g
Farinha – 150g
Fermento para bolos – 1 colher de chá
Manteiga – 2 colheres de sopa
Água – 2 colheres de sopa
Açúcar baunilhado – 1 colher de chá
Procedimentos
1 – Coloque as gemas numa tigela e junte o açúcar e bata até ficarem esbranquiçadas.
2 – Acrescente a manteiga e a água e continue a bater.
3 – Depois de tudo bem misturado vá juntando a farinha aos poucos juntamente com o fermento.
4 – Bata as claras em castelo e envolva-as na mistura anterior.
5 - Barre uma forma com margarina, forre o fundo com papel vegetal e unte novamente o papel. Polvilhe com farinha.
6 – Deite a massa na forma e leve ao forno a 190 graus durante 30 minutos.
Cobertura simples
Margarina Becel – 250 gramas
Açúcar – 150 gramas
Coco ralado – 3 colheres de sopa
Procedimentos
1 - Bata a Becel com o açúcar e depois de bem batida acrescente o coco.
2- Corte o bolo a meio na horizontal e use metade do creme para rechear.
3 – O resto do creme use para barrar o bolo.
4 – Envolva o bolo com coco ralado e decore a gosto, com frutas ou confettis.
Nota: Pode usar para recheio doce de fruta e decorar com fruta fresca.