PÁ DE PORCO NO FORNO
UMA RECEITA DE CARNE
PÁ DE PORCO NO FORNO
Ingredientes
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Pá de porco com osso – 2kg
Vinho branco – 1 copo
Limão – sumo de 1
Alho – q.b.
Louro – 1 folha
Azeite – q.b.
Cebola – 1
Vinho do Porto – 1 cálice
Pimentão moído – 2 colheres de sopa
Alecrim – 1 colher de sopa de folhas
Estragão – 1 colher de sopa de folhas
Batatas – 5
Nota: A massa do pimentão costuma ser salgada, não havendo necessidade de usar sal.
Procedimentos
1 -Tempere a pá de porco de véspera com o pimentão, o alho, o louro e o sumo de limão. Deixe no frigorífico até ao dia seguinte.
2 – No dia seguinte, 2 ou 3 horas antes da refeição, descasque as batatas, divida-as aos quartos e coloque à volta da carne.
3 - Acrescente ao preparado o resto dos temperos, a cebola picada, as ervas, o vinho, o alecrim, o estragão, o vinho do Porto e o azeite.
4 – Coloque o preparado no forno pré aquecido a 200graus.
5 – Reduza a temperatura para 180graus e mantenha a carne no forno durante 2horas, regando de vez enquanto com o molho do assado.
6 – A meio da cozedura vire a carne.
Acompanhe com uma salada fresca ou de legumes cozidos. As migas de couve-flor também são um bom acompanhamento.
Dica – a temperatura do início deve ser forte para que a carne fique selada e mantenha os sucos, mas deve cozer em lume brando para que o assado fique tenro.