Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

papas e bolos

papas e bolos

06
Ago17

PARGO NO FORNO

Antonieta Henriques

PRATO SIMPLES E SAUDÁVEL

 

Ingredientes

 20170802_104709.jpg

Pargo – 1 Kg

Azeite – 0,5dl

Vinho – 1dl

Vinagre – 1 colher de sopa

Água – 1 chávena de café

Sal – q.b.

Colorau – q.b.

Cebola às rodelas – 1

Alho – 2 dentes

Loureiro – 1 folha

Gengibre – q.b.

Hortelã da ribeira – q.b.

 

Procedimentos

 

1 – Lave o peixe, coloque no tabuleiro de ir ao forno, tempere de sal e sumo de limão. Reserve.

2 – Coza 8 batatinhas com casca.

3 – Faça um refogado leve com o azeite, a cebola, o alho e o louro.

4 – Acrescente o vinho, o vinagre e a água. Deixe ferver e desligue o lume.

5 – Tire a pele às batatas, ponha em volta do peixe.

6 – Deite as especiarias, o colorau e o gengibre e a pimenta.

7 – Coloque a hortelã da ribeira sobre o peixe, cobrindo-o com a cebolada  e leve ao forno a 190graus por 15 minutos.

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.

Mais sobre mim

Mensagens

Canetas e Tintas

O meu outro blogue

Arquivo

  1. 2020
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2019
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2018
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2017
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2016
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D