Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

papas e bolos

papas e bolos

20
Set16

PASTÉIS DE BACALHAU RÁPIDOS

Antonieta Henriques

PASTÉIS DE BACALHAU SIMPLES

 

Ingredientes

20160913_182156.jpg

 

Bacalhau – 1 posta de 150g

Água de cozer o bacalhau – 0,4L

Cebola – 1 pequena

Salsa – 2 colheres de sopa

Ovos – 2

Óleo para fritar – q.b.

Pimenta – q.b.

Puré de batata instantâneo – dose para 4 pessoas

 

Procedimentos

  • Coza o bacalhau, deixe arrefecer um pouco e desmanche em fios, retirando as peles e as espinhas.
  • Leve ao lume a água da cozedura do bacalhau. Quando levantar fervura, desligue o lume, junte os flocos de batata e mexa com uma colher de pau. Espere que o puré arrefeça um pouco.
  • Junte ao bacalhau desfiado a salsa, a cebola picada, a pimenta e amasse um pouco. Adicione o puré de batata e junte as 2 gemas já desfeitas. Amasse mais um pouco.
  • Bata as claras em castelo e acrescente ao preparado anterior.
  • Molde os pastéis com a ajuda de duas colheres.
  • Ponha uma frigideira ao lume com óleo, quando estiver quente, está pronto a fritar os pastéis.
  • Use temperatura média, para não queimar.

Nota: se gostar de pastéis com muito bacalhau deve usar 2 postas para esta mesma receita.

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.

Mais sobre mim

Mensagens

Canetas e Tintas

O meu outro blogue

Arquivo

  1. 2020
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2019
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2018
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2017
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2016
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D