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papas e bolos

papas e bolos

21
Abr17

SERICAIA

Antonieta Henriques

 

A MINHA RECEITA FAVORITA20170420_130706.jpg

 

Ingredientes

 

Leite – ½ L

Ovos – 7

Açúcar – 200g

Farinha – 100g

Pau de canela – 1

Canela em pó – q.b.

Limão - 1

Sal – q.b.

 

Procedimentos

20170420_120406.jpg

 

1 – Ferva o leite com o pau de canela, a casca de limão e deixe arrefecer.

2 – Bata as gemas com o açúcar até ficarem esbranquiçadas, junte a farinha e bata mais um pouco. Acrescente o leite aos poucos até conseguir uma mistura homogénea.

3 – Leve a mistura ao lume brando, sempre a mexer para não colar ao tacho e não queimar, mexa até engrossar. Deixe arrefecer.

4 – Retire o limão e o pau de canela.

5 – Bata as claras em castelo bem firme e acrescente-as ao preparado anterior já frio, sem bater, mas envolvendo as claras na massa.

6 –  Ligue o forno a 200 graus e coloque lá o prato de barro.

7 – Retire o prato aquecido e introduza a massa do bolo. Cubra a massa com bastante canela mesmo a ficar escura.

8 – Meta a sericaia no forno e deixe cozer durante 60 minutos.

9 – Sirva com ameixas de Elvas ou uma compota a gosto.

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