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papas e bolos

papas e bolos

19
Mar20

SOLHA FINGIDA

Antonieta Henriques

Empadão de peixe ao gosto das crianças

 

Ingredientes para o recheio 

 Restos de peixe cozido ou assado - q. b.

 Verduras frescas ou congeladas e cozidas – q.b.

 Cebola - 1

 Dente de alho-1

IMG_20200317_223047.jpg

Massa de tomate - q.b.

 Noz-moscada - q.b.

 Pimenta - q.b.

 Azeite - q.b.

Molho bechamel – q.b.

Sal – q.b.

Para a massa

Farinha – 300g

Leite – 2 chávenas de café

Óleo ou azeite – 1 chávena de café

Sal - uma pitada

 

 Procedimentos para o Recheio

1 – Depois de picar a cebola, deite azeite num tacho, faça um refogado leve e acrescente o alho.

2 – Junte a massa de tomate e as especiarias, deixe fritar um pouco sem queimar.

3 – Acrescente os legumes cozidos e o peixe, livre de espinhas.

4 – Por último envolva o preparado com o molho bechamel.

5 – Corrija o sal.

(Para que o recheio fique cremoso na falta do bechamel, acrescente 2 colheres de farinha e um pouco de leite)

 

Procedimentos para a massa

1 – Coloque a farinha numa tijela, abra um buraco no meio e coloque todos os ingredientes.

2 – Amasse um pouco e divida a massa ao meio.

3- Unte um tabuleiro com azeite, ponha a massa no fundo e dê-lhe a forma de um peixe.

4 – Deite o recheio sobre a massa, em maior ou menor quantidade, conforme seja uma solha ou um pargo.

5 – Cubra o recheio com o resto da massa, acerte com a parte de baixo e deixe um pouco para formar as barbatanas e o olho.

6 – Pinte com gema de ovo e leve ao forno a 190 graus por 35 minutos.

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