SOLHA FINGIDA
Empadão de peixe ao gosto das crianças
Ingredientes para o recheio
Restos de peixe cozido ou assado - q. b.
Verduras frescas ou congeladas e cozidas – q.b.
Cebola - 1
Dente de alho-1
Massa de tomate - q.b.
Noz-moscada - q.b.
Pimenta - q.b.
Azeite - q.b.
Molho bechamel – q.b.
Sal – q.b.
Para a massa
Farinha – 300g
Leite – 2 chávenas de café
Óleo ou azeite – 1 chávena de café
Sal - uma pitada
Procedimentos para o Recheio
1 – Depois de picar a cebola, deite azeite num tacho, faça um refogado leve e acrescente o alho.
2 – Junte a massa de tomate e as especiarias, deixe fritar um pouco sem queimar.
3 – Acrescente os legumes cozidos e o peixe, livre de espinhas.
4 – Por último envolva o preparado com o molho bechamel.
5 – Corrija o sal.
(Para que o recheio fique cremoso na falta do bechamel, acrescente 2 colheres de farinha e um pouco de leite)
Procedimentos para a massa
1 – Coloque a farinha numa tijela, abra um buraco no meio e coloque todos os ingredientes.
2 – Amasse um pouco e divida a massa ao meio.
3- Unte um tabuleiro com azeite, ponha a massa no fundo e dê-lhe a forma de um peixe.
4 – Deite o recheio sobre a massa, em maior ou menor quantidade, conforme seja uma solha ou um pargo.
5 – Cubra o recheio com o resto da massa, acerte com a parte de baixo e deixe um pouco para formar as barbatanas e o olho.
6 – Pinte com gema de ovo e leve ao forno a 190 graus por 35 minutos.