SOPA ALENTEJANA SEM TOUCINHO
SOPA COM CARNE FRITA
Ingredientes
Chouriço de carne – 250g
Entrecosto cortado em pequenos bocados – 500g
Carne de porco magra partida em pequenos bocados – 300g
Pão Alentejano – 400g
Batatas – 300g
Azeite – q.b.
Cebola – 1
Alho – 4 dentes
Louro – 1 folha
Limão – 1
Vinho branco – 1 copo
Pimentão doce em calda – 3 colheres de sopa
Hortelã - q.b.
Ovos (opcional) - 4
Procedimentos
1 – Tempere as carnes de véspera com sal, pimentão doce, alho, louro, sumo de limão, vinho e guarde no frigorifico.
2 – No dia seguinte, deite azeite num tacho, frite o entrecosto e o chouriço.
3 – Retire as carnes depois de fritas e reserve.
4 – Faça um refogado com a cebola utilizando a gordura da fritura das carnes.
5 – Descasque as batatas, corte às rodelas e reserve.
6 – Deite 1,2 litro de água no tacho e acrescente as batatas.
7 – Coloque o pão fatiado numa tijela com um ramo de hortelã e deite o caldo com as batatas sobre ele com algumas rodelas de chouriço.
8 – O resto da carne e os ovos sirva à parte.