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papas e bolos

papas e bolos

21
Fev18

SOPA ALENTEJANA SEM TOUCINHO

Antonieta Henriques

SOPA COM CARNE FRITA

 

Ingredientes

Chouriço de carne – 250g

Entrecosto cortado em pequenos bocados – 500g

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Carne de porco magra partida em pequenos bocados – 300g

Pão Alentejano – 400g

Batatas – 300g

Azeite – q.b.

Cebola – 1

Alho – 4 dentes

Louro – 1 folha

Limão – 1

Vinho branco – 1 copo

Pimentão doce em calda – 3 colheres de sopa

Hortelã - q.b.

Ovos (opcional) - 4

 

Procedimentos

 

1 – Tempere as carnes de véspera com sal, pimentão doce, alho, louro, sumo de limão, vinho e guarde no frigorifico.

2 – No dia seguinte, deite azeite num tacho, frite o entrecosto e o chouriço.

3 – Retire as carnes depois de fritas e reserve.

4 – Faça um refogado com a cebola utilizando a gordura da fritura das carnes.

 5 – Descasque as batatas, corte às rodelas e reserve.

6 – Deite 1,2 litro de água no tacho e acrescente as batatas.

7 – Coloque o pão fatiado numa tijela com um ramo de hortelã e deite o caldo com as batatas sobre ele com algumas rodelas de chouriço.

8 – O resto da carne e os ovos sirva à parte.