Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

papas e bolos

papas e bolos

21
Fev18

SOPA ALENTEJANA SEM TOUCINHO

Antonieta Henriques

SOPA COM CARNE FRITA

 

Ingredientes

Chouriço de carne – 250g

Entrecosto cortado em pequenos bocados – 500g

IMG_20180215_125858.jpg

Carne de porco magra partida em pequenos bocados – 300g

Pão Alentejano – 400g

Batatas – 300g

Azeite – q.b.

Cebola – 1

Alho – 4 dentes

Louro – 1 folha

Limão – 1

Vinho branco – 1 copo

Pimentão doce em calda – 3 colheres de sopa

Hortelã - q.b.

Ovos (opcional) - 4

 

Procedimentos

 

1 – Tempere as carnes de véspera com sal, pimentão doce, alho, louro, sumo de limão, vinho e guarde no frigorifico.

2 – No dia seguinte, deite azeite num tacho, frite o entrecosto e o chouriço.

3 – Retire as carnes depois de fritas e reserve.

4 – Faça um refogado com a cebola utilizando a gordura da fritura das carnes.

 5 – Descasque as batatas, corte às rodelas e reserve.

6 – Deite 1,2 litro de água no tacho e acrescente as batatas.

7 – Coloque o pão fatiado numa tijela com um ramo de hortelã e deite o caldo com as batatas sobre ele com algumas rodelas de chouriço.

8 – O resto da carne e os ovos sirva à parte.

Mais sobre mim

Mensagens

Canetas e Tintas

O meu outro blogue

Arquivo

  1. 2020
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2019
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2018
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2017
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2016
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D