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papas e bolos

papas e bolos

06
Set16

SOPA DE BELDROEGAS

Antonieta Henriques

SOPA DE BELDROEGAS

20160904_140402.jpg

 

20160904_140411.jpg

 

 

(Preparado para quatro pessoas)

 

Ingredientes

 

Beldroegas – 1 molho grande

Azeite- 1,5 dl

Alhos – 1 ou 2 cabeças

Loureiro – 1 folha

Cebolas – 2

Água – 1,5L

Queijo de cabra curado - 2

Colorau – 1 colher de sobremesa

Batatas – 500g

Ovos - 4

 

Procedimentos

 

1 – Limpe as beldroegas, retirando as folhas e lave em 3 águas.

2 – Deite num tacho o azeite e a cebola picada e deixe refogar até a cebola ficar transparente. Acrescente as beldroegas e deixe refogar 2 minutos mais ou menos.

3 – Deite a água, o louro, o colorau as batatas, a cabeça dos alhos (sem a pele branca) e deixe cozer 15 minutos.

4 – Lave e divida os queijinhos em quartos e deite no tacho. Corrija o sal. Por norma não é necessário porque o queijo já é salgado.

5 – Escalfe os ovos sem os deixar endurecer demais e sirva com pequenas fatias de pão alentejano.

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